Surat Ibu untuk Ayah

Adakah kau rindu pada bilik kecil kita Tempat kita meluapkan tangis dan tawa Pada karpet hijau tempat kau melepas penat Sembari menyesap suguhanku secangkir teh hangat Album kenangan kita masih kusimpan Dalam kotak dibawah dipan Dipan yang kerap berderit Kala tubuh kita saling berhimpit Lembaran nya mungkin menguning Tak pernah kubuka sejak kau tak lagi … Continue reading

Gambar

Aku cemburu pada sebuah gambar Gambar yang telah usang Gambar yang telah lama tersimpan dalam sebuah amplop bertuliskan “my memorial” Gambar diri dua orang remaja yang saling mencinta Mungkin lima atau enam tahun lalu Kubuka lembaran demi lembaran kecil gambar itu Sedikit terluka hati ini melihat gambar yang masih tersimpan rapi dan terus menjadi kenangan … Continue reading

Cerita Pagi Ini

Seperti biasa, 06.30 di sekitar jalan pahlawan menunggu ia datang antarkanku sampai tujuan bukan angkutan umum maupun taksi mewah ia besi-besi kuning dengan setumpuk buangan manusia lika-liku aktivitas pagi ini sedikit menghibur walau waktu terus mengejar karena detik-detik tak henti memutar     By Faishal Hafizh

GERIMIS TIDAK MERINDUKAN DANAU

Gerimis tidak merindukan danau Hanya membuat cemara termenung Tidak bergoyang tidak menangis Hanya sepi membasahi jiwa   Kenapa kita harus berpisah..   Aku akan kembali berjalan Dari hujan ke hujan Lantas kenangan manis itu bagai parfum yang menyengatkan nafasku   Berapa kali aku harus berpamitan padamu..   Mentari menyimak gelap terasa lama Janganlah kau takut … Continue reading

DO’A UNTUK AYAH . . .

Kala itu sunyi kian mencekam Rasa pilu tak dapat kuelakkan Menyaksikan kekuasaan-Mu Sebagai Sang Pencipta   Hanya satu yang kuharap dari-Mu Mukjizat yang Kau miliki Tapi takdir tak dapat dihalang   Detak jantung kian lembut kudengar Urat nadi semakin lembut kurasakan Matanya menatapku penuh rasa akan rindu Suaranya tak lagi terdengar memanggil-manggil namaku Walau semangat … Continue reading

Cewek dan obsesi menuju kecantikan..

Kita pasti ngerti banget kenapa cewek ingin selalu terlihat cantik dan dipuji banyak orang. Even biarpun harus nipu-nipu cowok dengan make-up or dandanannya.  It’s all about ego, I think.. cewek juga punya ego dan mereka pengen egonya dipuaskan dengan tebaran pujian seperti : 1. “Eh, lo cantik banget deh..” 2. “Ih, badan lo bagus banget, … Continue reading

SCSS #part-III

***** Rama datang kerumah Deva dan menjelaskan semuanya. Deva begitu terkejut, ada rasa marah, kangen dan bahagia yang ingin ia curahkan tapi rasa kecewalah yang ia tunjukan. “silakan masuk ram, ada perlu apa kesini?” “aku mau minta maaf Va aku bisa jelasin semuanya” Deva hanya tersenyum kecut mendengarnya. “dengar aku Va aku ninggalin kamu karna … Continue reading

SCSS #part-II

…. lagi-lagi Deva gagal menemukan seputih hatinya. “Beri aku kepastian Ram  jangan gantungin aku kaya gini!” Itulah kalimat yang keluar dari mulut Deva akhir-akhir ini. Deva kebingungan… Sesulit apapun Deva selalu berusaha menjalani gaya pacaran Rama yang seperti ini, Deva memakluminya karena mungkin Rama sibuk dengan pekerjaannya. Tapi keadaan sekarang begitu berbeda, dua minggu terakhir … Continue reading

Satu Cinta Satu Selingkuhan . . .

Deva tidak tahu mencintai Rama karena apanya yang dia tahu cinta itu hadir tanpa awal yang bisa dia raba permulaannya. Apakah karena Rama begitu mirip dengan Bona mantan kekasihnya dari tatap matanya sampai caranya berbicara. Deva masih mencarinya… Cinta dalam hidup Deva datang dan pergi seperti tak berawal dan berakhir. Disetiap waktu Deva selalu menunggu … Continue reading

16 July – 16 October #2#

*** Satu minggu setelah kejadian itu tepatnya hari ke-21 di bulan September dia menghubungiku lagi, aku mendapati sms diponselku. “kemana aja may, kenapa gak pernah sms lagi” Aku langsung negative thinking saat itu. Gila apa gak punya otak tiba-tiba sms begitu. “gak sadar apa dia udah sering buat kamu sakit hati may?” Mungkin, karena dia … Continue reading